|
|
Три ночи я не спал. Листал сайты, смотрел на цены, считал. Не хватало. Отчаяние было липким и холодным. Я сидел в своей однушке и смотрел на карту с булавками — маршруты, которые я больше не смогу объехать. И тут вспомнил. Месяц назад я вёз заказ в офис какой-то IT-конторы. Два парня спорили о чём-то за кофе. Один сказал: «Да брось, это же чистая случайность!». А второй, смеясь, ответил: «Случайность? Я вот вчера на вавада официальный сайт зашёл чисто поржать, и такая случайность подвезла, что я теперь на новую тачку доплачиваю!». Они говорили об этом так легко, как о погоде. Для меня же сейчас «случайность» была единственным шансом. Чистым, ничем не подкреплённым шансом.
Я зашёл. Вавада официальный сайт. Слово «официальный» меня подкупило. Звучало солидно, не как какая-то подпольная контора. В мире, где я имею дело с рецептами и жизненно важными препаратами, это было важно. Я зарегистрировался. На карте у меня было ровно три тысячи — последние деньги, отложенные на оплату курсов по массажу для мамы-инвалида. Я внёс их. Это был не взнос. Это было лекарство. Отчаянная инъекция надежды в ситуацию, которая казалась безнадёжной. Если проиграю — значит, судьба. Буду искать другой способ, может, в долг брать. Если выиграю… Я боялся даже думать об этом.
Я выбрал игру с гонками. Мопеды, мотоциклы, скорость. Всё, чего мне сейчас так не хватало. Ставки — минимальные. Я не играл. Я планировал маршруты в голове. «От бабы Шуры к дяде Мише — двадцать минут на мопеде, на самокате — час». Баланс таял. Я почти смирился с поражением. «Ну что ж. Значит, так».
Когда на счету оставалось ровно 800 рублей (ровно на две заправки бензина), я поставил всё. Последний круг. Последняя доставка. Я нажал спин и закрыл глаза, представив, как мопед заводят и он срывается с места.
|
|